Политика обработки персональных данных Пользователей Сайта matras-promtex.ru

Настоящая Политика обработки персональных данных Пользователей сайта (Политика обработки, или Политика) представляет собой правила обработки Персональных данных Пользователей и действует в отношении всей информации, которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время посещения и использования им Сайта.

ТЕРМИНЫ

В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

«Администрация Сайта»
работники Правообладателя, уполномоченные на управление Сайтом, организацию и/или осуществление обработки Персональных данных, а также иные физические и юридические лица, осуществляющие указанные действия по поручению Правообладателя.
«Конфиденциальность Персональных данных»
— обязательное для выполнения Администрацией Сайта требование не передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
«Обработка персональных данных»
— любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
«Персональные данные»
— любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), являющемуся Пользователем.
«Пользователь»
— физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети «Интернет» и использующее Сайт в соответствии с его функционалом.
«Правообладатель»
  — владелец Сайта – наименование юридического лица — ООО "Производственная компания Орион", ИНН: 7743124922, ОГРН: 1157746980027, адрес: г.Москва, ул.Космонавта Волкова, д.13, к.2. 
«Сайт»
— совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по доменному имени Matras-promtex.ru, и его Поддоменам.
«Cookie»
— фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.
«IP-адрес»
— уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «152-ФЗ»). Правовым основанием для деятельности по обработке Персональных данных Пользователей Администрацией Сайта является согласие на обработку Персональных данных.

Пользуясь Сайтом, Пользователь выражает свое согласие на обработку и раскрытие его Персональных данных Администрацией Сайта согласно настоящей Политике, соглашается с настоящей Политикой и принимает ее.

Если Пользователь не согласен на обработку и раскрытие его Персональных данных указанным в Политике образом, Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Администрация Сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе, когда это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «Cookie» и использование технологии JavaScript).

Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами Cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов Cookie.

Отключение Cookie может повлечь за собой невозможность доступа к разделам Сайта, требующим авторизации.

Настоящая Политика применяется только к Сайту. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика обработки устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации Сайта в процессе пользования Сайтом.

Защите подлежат данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен скрип системы («пиксель»): 

  1. IP-адрес; 
  2. Данные файлов Cookies; 
  3. Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); 
  4. Технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем;
  5. Дата и время доступа; 
  6. Адреса запрашиваемых страниц;
  7. Адрес страницы, на которой расположен рекламный или иной информационный блок; 
  8. Адрес предыдущей страницы;
  9. Иная аналогичная информация.

Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. 

Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также в целях приспособления Сайта под потребности повторного посещения его Пользователем. 

Файлы Cookie не используются для отслеживания поведения Пользователя на других веб-сайтах. Данная информация используется анонимно и обезличенно.

Администрация Сайта обязуется не сохранять Персональные данные в целях, не заявленных в настоящей Политике, а также в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, и не использовать ее в коммерческих целях, если иное не предусмотрено данными Правилами или на иное от Пользователя не получено согласие.

4. ЦЕЛИ СБОРА, СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Администрация Сайта может использовать в следующих целях:

Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется Администрацией Сайта без ограничения срока всеми законными способами.

Администрация Сайта обрабатывает только те Персональные данные, которые необходимы для использования Сайта или исполнения соглашений с Пользователем. Данное положение не включает случаи, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение Персональных данных в течение установленного законодательством срока.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать Персональные данные третьим лицам, в том числе: курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях, заявленных в настоящей Политике или иным целям, не противоречащим законодательству Российской Федерации.

Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 

Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных. 

Администрация Сайта вправе с соблюдением требований законодательства передать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Пользователь обязан:

Предоставить Персональные данные, в объеме, необходимом для пользования Сайтом.

Пользователь вправе:

В любой момент отозвать согласие на обработку своих Персональных данных. Отзыв производится путем обращения на электронную почту warranty@matras-promtex.ru

В любой момент изменять, обновлять, дополнять предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации. Такие действия производятся путем отправления обращения on-line на адрес электронной почты warranty@matras-promtex.ru или отправления почтового сообщения в адрес Администрации Сайта: 127299, г.Москва, ул.Космонавта Волкова, д.13, к.2

Получать информацию, касающуюся его Персональных данных, в том числе предусмотренную ч. 7 ст. 14 152-ФЗ.

Администрация Сайта обязана:

Использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

Обеспечить Конфиденциальность персональных данных согласно порядку, обычно применяемому для защиты такого рода информации, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

Осуществить либо обеспечить блокирование Персональных данных Пользователя, в случае выявления их неправомерной обработки.

При получении отзыва Пользователем данного им согласия на обработку своих Персональных данных незамедлительно прекратить такую обработку. При наличии оснований, указанных в п.п. 2-11 ч.1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 152-ФЗ, Администрация вправе продолжить обработку Персональных данных. В случае, если сохранение Персональных данных более не требуется для целей их обработки, Администрация обязана уничтожить такие данные.

Предоставить Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его Персональных данных, в том числе предусмотренную ч. 7 ст. 14 152-ФЗ.

При обращении Пользователя внести необходимые изменения в его Персональные данные в том случае, если они являются неполными, неточными или неактуальными в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

При обращении Пользователя и при представлении им сведений, подтверждающих, что Персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки уничтожить такие Персональные данные в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой обработки.

В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если Персональные данные:

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Никакие из содержащихся в настоящей Политике заявлений не означают заключения договора или соглашения между Правообладателем или Администрацией Сайта и Пользователем, предоставляющим Персональные данные. Политика конфиденциальности лишь информирует Пользователя о подходах Сайта к работе с Персональными данными.

Администрация Сайта вправе в любое время без необходимости заблаговременного уведомления Пользователя вносить изменения в настоящую Политику обработки без получения на то согласия Пользователя. 

При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://matras-promtex.ru/privacy-policy.html.

Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует направлять на адрес электронной почты: warranty@matras-promtex.ru.